Eventi

Salento Faber alla scoperta dei prodotti di stagione

"Dall’orto alla tavola” per raccontare i prodotti della terra e le loro proprietà nutrizionali: lo farà Roberto Aloisio negli spazi del frantoio ipogeo di Trapetum, in via Santuario a Cursi, venerdì 20 ottobre alle 20.

Ottobre nel segno del rosso, come melagrane e corbezzoli, due tra i frutti legati all’autunno; è il senso che avrà l’approfondimento, che indagherà cosa offre la stagione nel bosco, nell’incolto e nell’orto. Ne deriverà una sorta di almanacco pratico legato al territorio e alla sua offerta, con le tecniche di coltivazione e raccolta. Alla fine dell’incontro si potranno degustare dei prodotti stagionali.

L’iniziativa rientra nel programma di iniziative di Salento Faber, l’associazione culturale che opera nel Salento per la promozione di eventi nei settori del sociale e per la sensibilizzazione alla conoscenza e al rispetto dell’ambiente.

Gli appuntamenti con Salento Faber proseguiranno fino a dicembre con tappe in alcuni dei luoghi più belli e suggestivi del Salento. Sono previste attività legate alla scoperta della natura, allo sport, alla ruralità con i prodotti tipici della terra.

Per info e prenotazioni 3355301322.


Si parla di