Eventi

"Hosp": forum sull'industria dell'ospitalità

Il consorzio Lyra, nell'ambito delle sue iniziative nel supporto alla nascita ed allo sviluppo delle aziende turistiche, organizza e promuove "Hosp", un forum sull'industria dell'ospitalità e su come nasce un'impresa. Lyra, riunendo, integrando e coordinando tutte le professioanlità nell'ambito della ricettività, si rivela essere partner ideale per la realizzazione di progetti per lo sviluppo turistico. Il programma prevede due date, 21 e 28 marzo presso L'Hotel Hilton Garden Inn.

Venerdì 21 marzo 2014

ore 15.00/19.00

· Introduce

Giancarlo De Venuto, Vice Presidente Federalberghi Lecce

· FINANZIAMENTI E INCENTIVI PER LE IMPRESE TURISTICHE

contributi per le imprese turistiche, panoramica sugli aiuti disponibili.

Salvatore Guglielmo, Finanza Agevolata per PMI

· SCELTA DELL'HOTEL

quali sono i fattori che impattano di più nella scelta, creazione e mantenimento

del valore, mercati e target, l'hotel che piace ai clienti.

· MARKETING STRATEGICO, COME E DOVE AUMENTARE I RICAVI

strategie di prezzo, distribuzione, prodotto, promozione.

· LE EMOZIONI DELL'OSPITALITÀ: ricerca della qualità e dell'eccellenza.

Alessandro Potenza, Ricercatore, Direttore Commerciale JSH Hotels and Resorts Spa

REQUISITI E NORMATIVE PER L'IMPRESA TURISTICA

Venerdì 28 marzo 2014

ore 15.00/19.00

PROGRAMMA DIPARTIMENTO DI PREVENZIONE - ASL LECCE

· SISP

Requisiti strutturali e tecnologici dei Nuovi Insediamenti e procedure

autorizzative. Manutenzione e controlli degli impianti di trattamento dell'aria.

Procedure per l'attivazione di piscine e SPA.

Alberto Fedele, Direttore SISP Area Nord

· SPESAL

Normativa sull'Igiene e Sicurezza degli ambienti e luoghi di lavoro.

Uso in sicurezza delle attrezzature; interferenze; manutenzione compreso gli spazi

liberi (giardini, ecc.). Parere preventivo e autorizzazione all'uso.

Giovanni De Filippis, Direttore Dip. di Prevenzione e Direttore SPESAL Area Nord

· SIAN

Pareri preventivi su aspetti strutturali e organizzativi dell'Impresa Alimentare.

Notifica di Impresa Alimentare e controlli successivi.

Roberto Carlà, Direttore SIAN Area NordLa partecipazione è libera.

È gradita, essendo i posti della Sala limitati, una comunicazione della partecipazione

all'indirizzo mail: info@consorziolyra.it

Per maggiori informazioni è possibile consultare il sito: www.consorziolyra.it


Si parla di