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Aperte le iscrizioni ai corsi di maestri caffettieri

La scuola di formazione Maestri Caffettieri apre le iscrizioni ai prossimi corsi, che si terranno a Lecce in via Croazia, presso la sede della torrefazione di Valentino Caffè S.p.A.

L’appuntamento è per il 16 e 17 ottobre, dalle ore 09:00 alle 15:00 con i Corsi: Barista Basic e Latte Art.
I corsi di Maestri Caffettieri, distinti in primo, secondo e terzo livello, forniscono gli strumenti e le competenze necessarie per acquisire abilità e professionalità nell'arte di Maestro Caffettiere.

Essi sono rivolti a baristi, barman, gestori di bar e a tutti coloro che intendano fare della cultura e della passione per il caffè una professione attenta e in grado di rispondere a tutte le richieste del settore.
CORSO BARISTA BASIC

Obiettivo del corso: illustrare le competenze fondamentali di un barista partendo dalla regolazione del macinadosatore, approfondire la conoscenza della macchina per espresso fino ad arrivare alla preparazione di una corretta tessitura del latte e un approccio alla latte art.

Destinatari: Baristi neofiti e professionisti che intendono acquisire maggiori informazioni e tecniche per migliorare le tecniche di regolazione della macinatura, preparazione dell’espresso e montatura del latte.
Programma: Storia, miti e leggende sulla diffusione della pianta e della bevanda nel mondo - Specie e varietà botaniche della pianta della coffea - Comprensione delle principali differenze di gusto tra caffè Arabica e caffè Robusta - Identificazione e denominazione dei componenti principali di un macinacaffè - Comprensione di base dell’influenza del dosaggio sui tempi di erogazione - Identificazione e denominazione dei componenti principali di una macchina per caffè espresso - Dimostrazione delle fasi di preparazione di un caffè espresso - Comprensione delle qualità sensoriali di base di un caffè espresso sotto-estratto sovra-estratto e un buon caffè espresso - Dimostrazione delle tecniche richieste per produrre un latte con una corretta tessitura - Dimostrazione delle corrette fasi di montatura del latte - Comprensione dell’importanza di una regolare pulizia (almeno giornaliera) del macinacaffè e della macchina per caffè espresso.

CORSO LATTE ART

Obiettivo del corso: ampliare e verificare le competenze e le conoscenze del barista e apprendere quelle più avanzate, avvicinando il barista a una visione più ampia della professione.
Destinatari: Baristi che hanno già acquisito una buona tecnica della montatura del latte.
Programma: Il latte e le sue proprietà - Il latte indicato per la Latte Art - Espresso Perfetto - Quali lattiere scegliere e come utilizzarle - Microtessitura per Latte Art - Tazza da utilizzare e versaggio - Gli esercizi di mano e di polso - Figure e decorazioni - Prove tecniche e pratiche di realizzazione - I detergenti indicati per la pulizia delle attrezzature.
Al termine delle lezioni viene rilasciato un attestato di partecipazione. I corsi, a numero chiuso, sono validi come preparazione per le certificazioni dello Scae Coffe e Latte Art Grading System.
Info: maestricaffettieri@valentinocaffe.com – Tel. 0832.240771 – Cell. 345.6164983 – www.valentinocaffe.com
Lucia Mariano


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