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Amaro Salento miglior liquore alle erbe del mondo

Prestigioso triplice premio del World Liqueur Awards alle due bottiglie di Amaro Salento nella versione Premium Classico e Premium Amarissimo. Il Classico come Migliore Liquore alle Erbe d’Italia (Best Italian HERBAL) e Migliore Liquore alle Erbe del Mondo (World’s Best HERBAL); l’Amarissimo premiato con medaglia d’oro (GOLD).  “Tre premi così importanti e autorevoli ci riempiono di immensa gioia e soddisfazione – afferma Realino Mazzotta, creatore di Amaro Salento – non solo perché i prodotti sono realizzati e imbottigliati artigianalmente da noi in Puglia (a Veglie, in provincia di Lecce) ma perché essi stessi sono espressione di tutte le ricchezze del nostro territorio”.

Il premio World Liqueur Awards è compreso nel World Drinks Awards, uno dei più ambiti concorsi internazionali che ogni anno premia il meglio delle eccellenze mondiali nel campo della liquoristica, suddivise in 17 diverse categorie. Il sistema di valutazione dei prodotti che contempla assaggi alla cieca di centinaia di prodotti provenienti da ogni angolo del globo è realizzato da un pool di giudici esperti internazionali del settore. Intorno alla metà del secolo scorso, era attività comune nel Salento la produzione casalinga di liquori e rosoli vari, in un mondo contadino dove l’acquisto di distillati era pratica sconosciuta ai più. In alcuni bar era possibile degustare, in particolare, liquori amari ricavati artigianalmente dall'infusione di erbe e radici autoctone, utilizzati soprattutto per allungare e “correggere” il caffè.

Le attuali ricette segrete dei due Amari sono la sintesi di antiche formule tipiche della più genuina tradizione salentina, sapientemente elaborate e perfezionate, al fine da raggiungere equilibrati ed armoniosi elisir. Entrambi gli amari sono ricavati da 45 Vegetali: erbe e radici, fiori, rizomi, semi, cortecce, scorze. Tra i vegetali citiamo la China, Genziana, Arancio amaro e dolce, Assenzio nelle varietà Romano, Pontico e Gentile, Camomilla, Colombo, Quassio, Aloe Vera, Calamo, Ruta, Sambuco, Anici, Finocchio, Angelica, Sandalo, Fava Tonka, Cannella, Chiodi di Garofano, Salvia Sclarea, Noci Moscate, Origano, Timo, Basilico, Coriandolo, Cardamomo e tante altre piante officinali e aromatiche. Amaro Salento Classico si beve preferibilmente freddissimo e l’Amarissimo a temperatura ambiente, in ghiaccio o come componente di cocktail. Un simpatico aneddoto (riportato nel sito www.amarosalento.it) sull’amaro francescano a cui si ispira Amaro Salento, sostiene che ogni volta che si bevono questi liquori è bene pensare ad un proprio difetto o comportamento (Tikkun) da correggere, al fine di diventare una persona migliore.


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