Insalata di farfalle alla caprese, piatto leggero al sole
Ricetta facile e veloce: mentre cuoce la pasta preparate il condimento. Una volta uniti tutti gli ingredienti basta lasciarli riposare al fresco per un quarto d'ora
L'insalata di farfalle alla caprese è una ricetta facile da preparare con pomodoro, mozzarella di bufala e basilico. Profumi e sapori mediterranei per una pasta fredda vegetariana perfetta dal pranzo veloce alla cena tra amici.
Ingredienti
- 320 g di farfalle
- 3 pomodori rossi da insalata
- 150-200 g di mozzarella di bufala
- basilico
- olio
- sale
- pepe
Procedimento
Preparare l'insalata di farfalle alla caprese è semplice e veloce. Dividete i pomodori a metà, eliminate i semi, tagliate la polpa a cubetti e raccoglieteli in un colino a rete, salate e lasciate scolare per circa 15 minuti. Intanto tagliate la mozzarella a dadini, fatele perdere il siero e lessate in abbondante acqua salata le farfalle.
Scolate la pasta al dente, passatela sotto un getto d'acqua fredda, sgocciolata con cura e versatela in un'insalatiera. Aggiungete i pomodori e la mozzarella, alcune foglie di basilico fresco spezzettate a mano, condite con due giri d'olio versato a filo e mescolate. Lasciate riposare al fresco per 15 minuti, così che si insaporisca.
Completate con una macinata di pepe e altre foglioline di basilico a piacere: l'insalata di farfalle alla caprese è pronta per essere servita.