Cronaca

Sequestrato cioccolato scaduto per uova di Pasqua: denunciati titolare e gestore

I militari del Nas di Lecce hanno sequestrato in un'azienda dolciaria oltre 5 tonnellate e mezzo di cioccolato, destinato alla produzione delle tradizionali uova pasquali da distribuire agli esercizi commerciali delle provincie di Lecce e Brindisi

LECCE -  Brutta sorpresa nell’uovo di Pasqua per il titolare ed il gestore di una azienda dolciaria, entrambi denunciati dai Nas di Lecce per detenzione di alimenti in cattivo stato di conservazione. I militari hanno inoltre sequestrato oltre 5 tonnellate e mezzo di cioccolato, destinato alla produzione delle tradizionali uova pasquali da distribuire agli esercizi commerciali delle provincie di Lecce e Brindisi. Non solo. I militari del Nucleo antisofisticazione, in collaborazione della Asl, hanno disposto l’immediata chiusura dei locali non autorizzati e non idonei alla conservazione degli alimenti. 

Nel corso dell'spezione presso l’azienda cioccolatiera, i Nas hanno accertato che all’interno di tre magazzini abusivi, annessi alla ditta, e risultati in pessimo stato igienico sanitario, erano stoccati numerosi sacchi da 25 chili di cioccolato in polvere ma in evidente cattivo stato di conservazione. 

I locali, dove le materie prime erano tenute in promiscuità con materiale non alimentare, erano notevolmente sporchi, con diffuse muffe ed infiltrazioni di acqua, dove le evidenti spaccature dei muri, della pavimentazione e della soffittatura avevano causato il passaggio di acqua piovana direttamente sui sacchi di cacao, numerosi dei quali, tra l’altro, scaduti anche da tre anni. 


Si parla di